Estudantes criam website interativo de receitas à prova de alergias

O guia é gratuito e, além da receita e das respetivas tabelas de valores nutricionais, inclui vídeos de instruções de preparação

Versão para impressão
Fazer uma alimentação saudável e variada quando se sofre de alergias alimentares pode parecer uma missão impossível. Para responder a este problema, as faculdades de Medicina (FMUP) e de Ciências da Nutrição e Alimentação (FCNAUP) da Universidade do Porto acabam de lançar o guia “Receitas sem Alergias”. O projeto nasce em contexto académico e visa combater a falta de receitas culinárias pensadas para pessoas com alergias alimentares.

Desenvolvido pelos estudantes da FCNAUP e com apoio de docentes da FMUP e FCNAUP, o guia existe em duas plataformas distintas: um website interativo e uma versão e-book.

Na versão web, além de encontrar receitas filtrando os ingredientes a que são alérgicos, os utilizadores podem assistir a vídeo tutoriais de preparação das receitas. Ambas as versões são gratuitas.

Visite o website em https://elearning.up.pt/repositorio/alergia-alimentar

Comentários

comentários

Artigos relacionados