Investigação sobre servitização premiada internacionalmente

A criação de uma organização independente para tratar da oferta de serviços parece impactar positivamente o grau de servitização ao longo do tempo.

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Rui Soucasaux Sousa, docente da Católica Porto Business School e diretor do SLab (Service Management Lab) – centro que desenvolve projetos e investigação centrados em problemas reais, desenvolvendo a sua atuação em diversas áreas da Gestão de Serviços – foi recentemente distinguido com o prémio para melhor artigo na Spring Servitization Conference 2018, que decorreu na Dinamarca. O trabalho de investigação “How do external and internal factors promote or hinder servitization over time?”, realizado com Miguel Franco (CEO da Schmitt Sohn Elevadores) e Bernardo Almada-Lobo (investigador da FEUP), estuda a forma como as empresas industriais desenvolvem, ao longo do tempo, modelos de negócio com base na oferta integrada de produtos e serviços, reformulando as suas competências e adotando novas práticas de gestão

O artigo revela que a criação de uma organização independente para tratar da oferta de serviços – com força de vendas e estrutura de gestão próprias – parece impactar positivamente o grau de servitização ao longo do tempo. O estudo apresenta, ainda, novas perspetivas sobre o fornecimento de serviços básicos e avançados e refere que os primeiros surgem como uma plataforma para o fornecimento dos segundos, progressivamente. Refira-se que a Spring Servitization Conference é uma das principais conferências mundiais dedicadas à servitização e reúne, todos os anos, académicos, empresas e investigadores.

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